mercoledì 2 marzo 2005

'o cinese!

'o cinese!

A cena con la trota ovviamente dal cinese. Se siete abituati
a mangiare cucina cinese, ricordatemi di portarvi in questo
ristorante, e se non siete mai stati a mangiare cinese, ricordatemi di
portarvici.
Ogni boccone è stato un viaggio mististico, l'ucina cosa che pensavo
era di andare ad abbracciarmi il cuoco. L'alta cucina è un movimento
trasversale che abbraccia tutte le culture.

Buon appettito e scusate per la foto.

4 commenti:

Freeariello ha detto...

Mmmh...
involtini primavera contro... parmigiana di melanzane?
Riso alla cantonese contro... spaghetto a vongole?
Pollo alle mandorle contro... Puparuolo imbuttunato?
Sakè contro... limoncello?
Mmmh...

Lo so bisogna essere curiosi e aperti alle differenti culture in questo caso culinarie (e non sono di quelli che all'estero girano con la mappa dei ristoranti italiani in tasca), ma la cucina cinese mi ha sempre lasciato se non freddo piuttosto indifferente.
Ottuso pregiudizio? Probabile... ma anche dopo che una volta mi hanno fatto provare, portandomici di peso e con l'inganno, la mia opinione è rimasta la stessa.
Sarà il fatto che la cucina mediterranea( in particolare italiana e ancora più in particolare napoletana e/o "SUDica") sia considerata la migliore in assoluto e ciò mi condiziona inconsciamente, sarà che ho sempre davanti agli occhi l'immagine del cuoco cinese che a fine serata aspetta che l'ultimo cliente vada via per dire: "Uagliù e mo' vuttamm' 'a pasta!!"...

il fravecatore ha detto...

Mi trovo inevitabilmente in disaccordo con te. Forse quello che tu dici è vero per quanto riguarda la cucina del popolo ma quando si parla di alta cucina, di arte, non c'è nazione che tenga, ci troviamo di fronte a qualcosa di squistito.
Quando ogni boccone diventa un'esperienza di vita, abbiamo trovato un posto in cui tornare.

Freeariello ha detto...

Si vede che ho sbagliato ristorante...

(si ho cambiato nick, questo mi sembra più adatto)

il fravecatore ha detto...

è il primo cinese che mi fa questo effetto ed è effettivamente un'altra storia.

Mi piace il nuovo nick!